65.51 Р
74.33 Р
В Новомалыклинском районе выявлены нарушения в сфере контроля за качеством зерна
16:2108 Февраля 2019

В январе текущего года специалистами отдела надзора в сфере карантина растений, качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области проведена внеплановая выездная проверка сельхозпредприятий Новомалыклинского района.

В ее ходе выявлено нарушение законодательства Российской Федерации, которое выразилось в недостоверном декларировании партии ячменя кормового в объёме 1800 тонн. Так, в частности, в протоколе испытаний отсутствуют нормы показателей безопасности, которым должно соответствовать зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза. В свою очередь, декларация о соответствии была выдана органом по сертификации без проведения заявителем полного комплекса исследований по показателям безопасности. Это, по мнению экспертов, создаёт угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и в целом окружающей среде.

Материалы проверки послужили основанием для возбуждения в отношении юридических и физических лиц дел об административном правонарушении. Кроме того, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.