В новом учебном году в Ульяновске работает 21 школьный маршрут
18:1805 Сентября 2019

С начала сентября почти полторы тысячи ульяновских детей организованно привозят на учебу в 17 школ. Всего в городе работает 21 школьный маршрут.

По словам начальника управления образования города Светланы Куликовой, все школьные маршруты работают по расписанию, которое выстроено так, чтобы ученикам разных классов было удобно приезжать на уроки и уезжать после них домой. В автобусах детей сопровождают взрослые, соблюдаются все необходимые меры безопасности.

Все школьные маршруты имеют паспорт и схему движения, согласованную с Управлением ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску, кроме того, транспортные средства оснащены системой навигации, тахографами, соответствуют ГОСТ. Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, все школьные автобусы оснащены проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета.

Так, с начала учебного года подвоз детей организован в Губернаторском лицее №101, расположенном в микрорайоне «Искра».

«В общей сложности услугами подвоза пользуются более 500 детей, ежедневно совершается 16 рейсов, первый из которых отъезжает от Губернаторского лицея №101 в 7:05», – рассказала директор школы №6 Елена Малюгина.

Дети по графику уезжают от лицея в школы №28 и 56. После окончания занятий детей централизованно привозят во двор лицея.

Ежегодно осуществляется подвоз детей в школе №10 (улица Вольная,6). По словам директора школы №10 Ольги Ереминой, автобус совершает два рейса утром и два рейса после занятий. Услугами подвоза пользуются почти 70 учеников школы, которые проживают в поселке Белый Ключ.

Управлением образования ведется ежедневный мониторинг состояния школьных автобусных маршрутов, анализируются сведения о доставке детей в образовательные учреждения.