В новом году во дворах Ульяновска появятся 100 спортплощадок и дворовых тренеров
12:5509 Декабря 2019

Всего на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в регионе будет выделено 722,8 миллиона рублей. Эти средства позволят до 2024 года увеличить долю занимающихся спортом до 55 процентов. Об этом стало известно на заседании рабочей группы в рамках подготовки к Совету по развитию детско-юношеского спорта и физической культуры в ПФО.

В частности, деньги пойдут на оснащение спортивных объектов современным оборудованием, создание малых спортплощадок ГТО, оказание государственной поддержки одарённых спортсменов и организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Также в областном бюджете предусмотрены средства на приобретение 100 универсальных спортивных площадок для установки во дворах Ульяновска.

«Мы должны поднять пласт вопросов, связанных с вовлечением молодежи в здоровый образ жизни, занятия спортом и физической культурой, – отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев. – Рассмотреть вопросы кадрового обеспечения и создания доступной инфраструктуры. Задача нашей рабочей группы состоит в сборе и анализе информации о развитии массового детско-юношеского спорта в регионах округа».

Исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ульяновской области Иван Макеев назвал реализацию нацпроекта ключевым направлением работы профильной отрасли. Для этого, по его словам, необходимо создать условия для занятий физической культурой и спортом для всех категорий и групп населения, повысить уровень обеспеченности спортивными объектами, направить средства на подготовку спортивного резерва.

Именно поэтому, одним из приоритетных направлений в регионе сейчас является развитие дворового спорта. С января 2019 года на территории ТОСов Ульяновска начали работу 18 тренеров, которые занимаются с жителями. В 2020 году их количество планируется увеличить до 28 человек.