В Николаевском районе сгорела ферма, погибли 60 телят
11:4009 Декабря 2019

В пятницу, 6 декабря, в поселке Нагорный Николаевского района сгорела часть фермы, в огне погибли более полусотни телят.

По информации главного управления МЧС по Ульяновской области, коровник общей площадью 800 квадратных метров загорелся в 20:03. Огнем уничтожено 350 квадратных метров строения, погибло 20 голов КРС, пострадавших нет.

Подворье принадлежит фермеру Равилю Мавлютову. Как он сообщил новостному порталу «УлПравда», сгорело помещение родильни, в котором находились молодые телята. Из 70 голов спасли лишь 10. Также мужчина исключил умышленный пожог, а причиной возгорания считает печное отопление.

«Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий со своей стороны не оставит в беде фермера и окажет ему финансовую помощь в сохранении оставшегося поголовья и восстановлении потерь. В настоящее время решается вопрос с размещением спасённых животных, в ближайшее время встретимся с Равилем Мавлютовым и обсудим, какой понесён ущерб, и в каком объёме мы со стороны ведомства можем оказать его компенсировать», - написал на своей странице в «Фейсбуке» глава министерства Михаил Семенкин.