В муниципальных образования региона появятся общественные представители в области предпринимательской деятельности
16:2928 Ноября 2019

Вопросы формирования благоприятного делового климата и развития предпринимательской деятельности остаются приоритетными для региона. В Ульяновской области готовится к запуску проект по созданию в муниципалитетах института общественных представителей, которые свяжут между собой органы исполнительной власти и бизнес. О нововведениях рассказала на прошедшем сегодня заседании правительства первый заместитель председателя правительства Марина Алексеева.

«Мы разрабатываем нормативно-правовую базу, которая закрепит полномочия и ресурсы общественных представителей. Для отбора мы объявим конкурс, также будет создан специальный чат для общения общественных представителей и руководителей органов исполнительной власти. Бизнес увидит то, что в муниципалитете есть человек, наделенный ресурсами и имеющий вот такое короткое плечо для решения проблем на региональном уровне», – пояснила Марина Алексеева.

Институт общественных представителей станет еще одним инструментом для усовершенствования делового климата в регионе. Ожидается, что снизится количество бюрократических уровней для решения локальных проблем бизнеса, механизм будет работать как некий аналог инцидент-менеджмента для жителей.

Создание института общественных наблюдателей позволит наладить более эффективную работу с предпринимательским сообществом и, как следствие, привлечь дополнительные инвестиции в регион.