В муниципалитетах Ульяновской области появятся общественные представители губернатора по вопросам бизнеса
13:2009 Декабря 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о необходимости повысить роль общественных организаций в бизнесе. Выступая с инвестиционным посланием, глава региона сообщил о появлении в муниципальных образованиях области своих общественных представителей.

«Мы наблюдаем дисбаланс в распределении инвестпроектов между муниципальными образованиями региона. Это не только существенно тормозит экономический рост в самих муниципалитетах, но и сказывается на показателях экономического развития всей области. Именно поэтому мы решили в каждом муниципальном образовании учредить должность общественного представителя губернатора по вопросам предпринимательства. Это позволит нам вести постоянный диалог, в ходе которого мы оперативно будем получать информацию по актуальным проблемам местного предпринимательского сообщества и ключевым вопросам развития делового климата в муниципалитете», – сказал Сергей Морозов.

По словам первого вице-президента общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Азата Газизова, данный опыт может быть использован в федеральной практике. Он отметил, что общественные представители смогут послужить хорошими координаторами информационных потоков. Добавим, что команды развития будут осуществлять деятельность по трем направлениям: комплексное развитие сельских территорий, продвижение малого и среднего предпринимательства и развитие компетенций в сфере сельского хозяйства.