В муниципалитетах Ульяновской области оборудуют площадки для выполнения нормативов ГТО
8:4520 Ноября 2019

В этом году в девяти районах Ульяновской области появятся спортивные площадки, оборудованные техническими средствами для выполнения нормативов комплекса ГТО. Их планируется установить в Ульяновске, Инзенском, Старомайнском, Сенгилеевском, Кузоватовском, Старокулаткинском, Барышском, Майнском и Чердаклинском районах. На приобретение оборудования будет потрачено около 27 миллионов рублей.

«Мы постарались учесть все моменты для того, чтобы каждый смог подготовиться к выполнению комплекса ГТО. Это отличное подспорье не только для жителей, но и специалистов ГТО в муниципальных образованиях», – сказала руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Марина Медведская.

Оборудование закупят по программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На площадках появятся гимнастические скамьи, турники-перекладины, брусья с упорами для отжиманий, помост для отжиманий, мишень для метания мяча. Технические средства позволят подготовиться к выполнению нормативов ГТО всем категориям населения.

Указ о возрождении системы ГТО был подписан в 2014 году президентом Владимиром Путиным. Сдача нормативов осуществляется добровольно и бесплатно, выполнить комплекс может любой россиянин в возрасте от шести лет. В Ульяновской области к движению ГТО присоединились более 54 тысяч человек, 8 194 из которых выполнили комплекс на знаки отличия. Золотые знаки ГТО получили 3 361 человека, серебряные – 3 050 человек, бронзовые – 1 783 человека.