В микрорайоне «Искра» появится хоккейный корт
12:0713 Июня 2019

Жители микрорайона «Искра» обратились к депутату Госдумы Владиславу Третьяку с просьбой помочь в строительстве ФОКа с бассейном. Под строительство ФОКа уже зарезервирован участок, предусмотрены средства из регионального бюджета на проектирование, но, чтобы начать строительство в этом году, нужна помощь федерального бюджета. Кроме того, из-за затянувшегося согласования проекта городские власти не успевают подать заявку на включение спортивного объекта в федеральную программу финансирования. Также необходимо заключение госэкспертизы, которое будет получено позднее.

«В Репино-Искра проживает уже порядка 30 000 человек - это все молодые семьи с детьми, активные неравнодушные люди, которые заботятся о подрастающем поколении. За последние два года наши жители полностью за собственный счет установили три крупных универсальных спортивных площадки. Силами активистов организована Футбольная лига, представители бизнеса вместе с общественниками проводят бесплатные утренние зарядки. Нашему району очень нужен ФОК, в котором могли в котором могли бы заниматься и плавать как взрослые, так и дети дошкольного и школьного возраста», - отметила руководитель инициативной группы жителей Елена Денисова.

Владислав Третьяк взял вопрос строительства ФОКа в проработку. А пока пообещал подарить жителям современный спортивный корт, его установят на территории строящейся школы.

«Школа или детский сад – это центр жизни района, именно отсюда должны исходить самые современные воспитательные и образовательные подходы к населению, как взрослому, так и детскому. Поэтому вместе с появлением образовательного учреждения необходимо развивать инфраструктуру района, заниматься его благоустройством», – отметил Третьяк.