Яндекс.Метрика
В Луговом на землях многодетных семей продолжается строительство инженерной инфраструктуры
11:0701 Августа 2019

Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями многодетных, получивших земли в селе Луговое Ульяновска, чтобы проверить исполнение данных им поручений.

«Мы посещали эту территорию весной, был дан ряд поручений относительно отсыпки дороги, водоснабжения, компенсаций многодетным семьям на строительство скважин. Сейчас мы видим, что работы продолжаются. Важно, чтобы наша совместная работа не останавливалась и шла синхронно. Главная задача – создать для будущих жителей нового квартала все условия для комфортной жизни, чтобы они захотели выйти на свои участки и начать строительство. В ближайшее время мы посетим ряд строительных объектов, будем обсуждать вопрос развития индивидуального жилищного строительства и обязательно обсудим вопрос поставок на данную территорию дополнительных материалов для продолжения отсыпки дороги», – сказал губернатор.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, что в квартале построено более 16 километров электросетей и восемь трансформаторных подстанций. Таким образом, сетями электроснабжения обеспечены 74 участка, также заключаются договоры на технологическое присоединение.

Администрация Ульяновска в настоящее время ведет работу по компенсации многодетным семьям затрат на бурение скважин. Здесь также начинают создавать общественные колодцы.

«Четыре места мы определили. Сегодня первый колодец уже начинают копать. Что касается компенсаций, то документы семьи сдают, город возмещает затраты на бурение скважин. С электроэнергией проблем нет», – рассказала многодетная мать Марина Андреева.

В квартале продолжается работа по созданию дорожной сети. На этот год определены приоритетные подъездные дороги, которые необходимо сделать. Сюда уже завезено более 400 тонн асфальто-бетонного гранулята и выполнено устройство 560 метров дорог.

Всего на территории массива между сёлами Луговое и Кувшиновка многодетным семьям выделены 1774 земельных участка.