В лесах региона продолжаются патрулирования
12:5619 Декабря 2019

В середине декабря в Ульяновской области стартовал третий этап межведомственной профилактической акции «Лес», направленной на выявление незаконной рубки древесины. Проверки инициированы губернатором Сергеем Морозовым.

В лесах Карсунского и Сурского лесничеств на сегодня нарушений не выявлено, места незаконных рубок не обнаружены, у водителей, перевозящих древесину, имеются при себе все разрешительные документы.

Еженедельные дежурства участков проводят и специалисты Старомайнского лесничества совместно с сотрудниками МВД. На сегодняшний день проверено семь автомобилей, перевозивших деловую древесину и пиломатериалы, сопроводительные документы в порядке. Кроме того, проводится патрулирование лесных участков в участковых лесничествах. Незаконных рубок и других нарушений лесного законодательства не выявлено.

Подключились к участию в акции и рабочие Сенгилевского лесничества. С 12 по 25 декабря организованы ежедневные дежурства совместно с сотрудниками районного отделения ГИБДД и полиции. Специалисты проверяют перевозимые пиломатериалы и деревья хвойных пород. Выявлено одно нарушение лесного законодательства в части санитарной безопасности в лесах, выписан штраф.

Параллельно ведется разъяснительная работа с населением. Напомним, акция «Лес» проходит в регионе ежегодно, в предновогодние дни особое внимание уделено транспортировке елок.