В хозяйствах Ульяновской области идёт активная подготовка к проведению весенне-полевых работ
16:0912 Февраля 2019

В 2019 году посевная площадь всех хозяйств области составит более одного миллиона гектаров. Планируется, что подсолнечник будет занимать, 207,8, сахарная свёкла – 12,6, кормовые культуры – 134,5, картофель и овощи по 1,7 тысячи гектаров. Всего яровой сев предполагается провести на 666 тысячах гектаров. Ещё 222 тысячи будет отведено под пары.

Как поясняет зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин, на протяжении всей зимовки, то есть с ноября и до полного схода снега с полей, проводится мониторинг состояния озимых культур. В настоящее время посевы озимых зерновых находятся в хорошем состоянии на 44% посевной площади, в удовлетворительном – на 53,7%.

Руководитель профильного ведомства назвал основные задачи, которые предстоит решить в период проведения ВПР. Прежде всего, не допустить снижения посевных площадей по сравнению с уровнем предыдущего года. Сев исключительно кондиционными семенами. Обеспечение сельхозпредприятиями минеральных удобрений в необходимых объёмах. Завершение ремонта сельхозтехники, которая будет занята на севе, к 15 апреля 2019 года. Увеличение в структуре посевных площадей посевов овощей открытого грунта, картофеля, сахарной свёклы, кормовых культур.

Вопросы подготовки к весеннему севу находятся на личном контроле губернатора Сергея Морозова.