В Карсунском районе отремонтируют 18 километров дорог
10:1913 Августа 2019

До конца этого года в Карсунском районе будут отремонтированы 18 километров дорог. Ход проведения ремонтных работ проконтролировал на минувшей неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По сообщению регионального министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, в этом году дорожники вышли на нормативы по объему реконструкции дорог в муниципалитете. При выполнении работ учитываются требования обеспечения безопасности дорожного движения. Так, в четырех населенных пунктах Карсунского района, в том числе, Урено-Карлинском, микрорайоне Пески и на перекрестке у села Языково, сейчас производится установка уличного освещения. По поручению главы региона в Карсуне появятся дополнительные дорожные знаки в тех местах, которые указали местные жители. Кроме того, в поселке уложат новые тротуары и велосипедные дорожки.

«Ежегодно мы увеличиваем финансирование и объем строительства и ремонта автодорог на территории области. С началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» изменились требования к составу асфальтобетона, применяется новое современное оборудование. Постепенно мы приводим региональные трассы в нормативное состояние. Жители до сих пор жалуются на качество работ в населенных пунктах региона, поэтому необходимо установить строгий контроль за работой подрядных организаций со стороны муниципалитетов, общественных организаций и всех ответственных ведомств», – отметил Сергей Морозов.

Согласно плану нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в муниципалитете будут отремонтированы участок «Карсун – Вешкайма» у села Таволжанка протяженностью 2,8 км, проведен ремонт моста через реку Кандаратка у села Большая Кандарать, а также установлены три остановочных павильона в селах Беловодье, Нагаево и Карсуне.