Яндекс.Метрика
В Карсунском районе откроется первый областной лесхоз
14:3125 Декабря 2019

В Ульяновской области будет создано первое областное государственное автономное учреждение «Карсунский лесхоз», соответствующее распоряжение подписал председатель правительства области Александр Смекалин.

«Карсунский лесхоз создан для рационального использования потенциала лесов, поскольку в настоящее время существует необходимость совершенствования организационной структуры управления и ведения лесного хозяйства, в том числе в части использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Создание и развитие Карсунского лесхоза, его деятельность должны в перспективе стать показательным примером организации и ведения лесохозяйственной деятельности», – пояснил министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров.

Лесхоз возьмет на себя выполнение всех лесохозяйственных работ, в том числе рубок ухода в насаждениях, санитарных рубок, а также получение продукции в виде пиломатериала. В задачи нового учреждения войдет и обеспечение пожарной безопасности, а именно обновление минерализованных полос, установка шлагбаумов и преград, а также искусственное лесовосстановление, агротехнический уход за лесными культурами, подготовка почвы.

Действующая лесопожарная станция перейдёт в структуру ведомства. Карсунское лесничество же продолжит выполнять функции контроля и надзора в области лесных отношений, в том числе и над лесхозом.

Работу лесхоза обеспечат средства областного и федерального бюджетов. Кроме того, учреждение получит новую технику по проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным.