В Карсунском районе бдительный селянин заметил кражу из магазина по свету фонарика
13:2809 Января 2019

Кража произошла 7 января после полуночи в одном из магазинов села Усть-Урень Карсунского района Ульяновской области. Местный житель случайным образом обнаружил подозрительные действия в магазине, который расположен напротив его дома. Там мелькал свет от электрического фонарика. 

Селянин, не мешкая, обратился в дежурную часть МО МВД России «Карсунский». Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили, что замок на двери магазина сломан, а электрические провода перерезаны. Нарушители похитили продукты питания и денежные средства из кассы в сумме 2 700 рублей. 

Вскоре по подозрению в совершении данного преступления были задержаны 30-летний неработающий местный житель и его 29-летняя подруга. 
Мужчина рассказал, что причиной его незаконного поступка стала нехватка денег на покупку алкоголя. Тогда он и предложил своей знакомой совершить кражу из торговой точки. Злоумышленники вооружились всем необходимым - монтировкой, плоскогубцами, электрическими фонариками - и пошли к ближайшему магазину. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 158 УК РФ (кража).