В июне Ульяновск примет фестиваль актуальной российско-британской музыки «Intersection of music»
15:5328 Мая 2019

Музыкальный фестиваль пройдёт 29 июня на улице Федерации с 16:00 до 22:00. Вход на мероприятие свободный.

Проведение проекта стало возможным благодаря участию фонда «Ульяновск – культурная столица» в грантовой программе Посольства Великобритании в Москве.

2019 год стал Годом музыки Великобритании и России. Он продолжает серию успешных российско-британских программ: Года культуры, Года языка и литературы и Года науки и образования. Год музыки начался с объявления сразу нескольких грантовых программ: для российских организаций, готовящих совместные проекты с британскими исполнителями, для переводчиков и издателей литературы о современной британской музыке, для британских музыкантов и профессионалов, заинтересованных в работе на российском рынке, для профессионалов в области культуры и искусства. Один из грантов выиграл фонд «Ульяновск – культурная столица» на проведение фестиваля актуальной российско-британской музыки «Intersection of music».

В образовательную программу фестиваля войдут мастер-классы, лаборатории и лекции.

29 июня в рамках Гала-концерта «Intersection of music» выступят музыканты и музыкальные коллективы из Ливерпуля: Cowboys (акустика), Ali Horn (инди, акустика), Eyesore & The Jinx’s (пост-панк, хард-рок). На одной сцене с ними выступят музыкальные коллективы из Ульяновска: Neversamesky, LoveFade, IdonCare, Pyton.

30 июня музыканты выступят на Дне молодёжи в Димитровграде.

Подробнее о программе событий Года музыки Великобритании и России 2019 на сайте: https://www.year-of-music.org.