В Ишеевке ведется строительство внутрипоселкового газопровода
14:4720 Сентября 2019

Средства были выделены из областного бюджета по поручению губернатора Сергея Морозова в рамках дополнительного финансирования программы газификации.

Новый газопровод предназначен для газификации 66 земельных участков, выделенных на территории пятого микрорайона Ишеевки, в том числе и для многодетных семей. Как отметил директор Агентства стратегического консалтинга Александр Конухин, в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы, из необходимых 5,75 км газовых сетей построено уже 3,3 км.

«Нам как многодетной семье выделили бесплатно земельный участок. Кроме того, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» мы получили субсидию и, благодаря этому, смогли построить дом на этом участке. Сейчас ждем газ. Во-первых, это будет экономия в бюджете, потому что у нас сейчас электроотопление и получается дороговато, да и готовить на газу быстрее, чем на электроплите. Хотела бы выразить благодарность губернатору области Сергею Ивановичу Морозову, что у нас в регионе есть такие программы, осуществляется поддержка многодетных семей», – рассказала жительница пятого микрорайона Ишеевки, многодетная мама Аниса Халикова.

В 2019 году бюджетное финансирование газификации населенных пунктов Ульяновской области составляет 156,8 миллионов рублей. Как сообщает министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, по подпрограмме «Газификация населенных пунктов Ульяновской области» средства выделены на строительство газопроводов села Забалуйка Инзенского района и микрорайона Лесхоз Инзы, поселка Безлесный Майнского района, сел Головцево, Румянцево Барышского района, сел Красный Бор и Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района, 5 и 6 микрорайонов р.п. Ишеевка. Кроме того, ведется проектирование газопроводов для газификации улицах Полевой, Садовой, Дачной, Молодёжной в поселке Земляничный, деревне Екатериновка Барышского района, селах Каргино, Коченяевка, Ахматово-Белый Ключ Вешкаймского района, селе Теньковка Карсунского района, селе Сиуч Майнского района, селе Вязовка Радищевского района, селе Бригадировка Мелекесского района, улице Мусы Джалиля в р.п. Старая Кулатка, селах Верхняя Терешка и Средняя Терешка Старокулаткинского района, селах Екатериновка, Стоговка, Спешневка, поселке Первомайский Кузоватовского района. По подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» будет вестись строительство газопроводов в селах Павловка и Загарино Барышского района, селе Тинарка Мелекесского района и селе Новая Терешка Старокулаткинского района.