В Год театра ульяновские школьники смогут бесплатно посетить спектакли
9:1827 Марта 2019
Соглашение об этом было заключено между министерством искусства и культурной политики и министерством образования и науки Ульяновской области.

«На территории региона существует 2 профильных государственных театра – Ульяновский театр кукол и Театр юного зрителя, действует более 60 активных студий, драматических кружков при домах культуры, и библиотеках, при детских школах искусств и школах, и даже в детских садах. Убеждён, что особое отношение необходимо проявлять ко всем объединениям. Несомненно, у огромного количества мальчишек и девчонок есть желание прикоснуться к миру искусства. Уже в сентябре мы запустим новый проект «Земский театр». Чтобы молодые специалисты не уезжали из Ульяновской области, мы готовы предложить им особые условия для проживания в сельских районах и меры поддержки. Кроме того, по моему поручению мы существенно изменили систему взаимодействия между школой и театром, и приняли решение по бесплатному посещению детьми государственных театров Ульяновской области в Год театра», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Соглашение о сотрудничестве в сфере культурно-образовательной деятельности по организации посещения постановок областных государственных театров школьниками в возрасте до 18 лет на безвозмездной основе в рамках проведения Года театра заключено 23 марта.

На встрече с руководителями детских театральных студий, объединений учреждений культуры и образования региона директор Ульяновского областного театр кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой Александр Колтун представил итоги деятельности и концепцию развития учреждения культуры. Напомним, в 2017 - 2018 годах в рамках программы «Театры – детям» Ульяновский театр кукол получил из федерального бюджета более 7 миллионов рублей на модернизацию материально-технической базы и создание спектаклей. На сегодняшний день за счёт полученных субсидий обновлена электроосветительная аппаратура, укомплектована малая сцена театра и поставлено 6 спектаклей, в том числе и на сцене Димитровградского филиала театра. В 2019 году на ремонтно-реставрационные работы выделено более 21 миллиона рублей.