В Гидрометцентре предупредили о резком понижении температуры в центральной России
16:3607 Ноября 2019
В центре России стоит непривычная для ноября теплая погода, но все же похолодания не избежать, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

"Пока температура выше климатической нормы. Через центральные области проходят циклоны, которые приносят дожди и ветреную погоду. К концу же недели к нам придет северный антициклон. И температура в центральных областях существенно понизится", - уточнила синоптик.

Сильно похолодает к субботе на севере Поволжья (севернее Нижнего Новгорода). Ночью температура опустится до минус 7-12 градусов, днем будет минус 1-6. Правда, в ночь на воскресенье начнется потепление - ночью будет минус 3-8 градусов, днем в воскресенье до плюс 4-х. 11 ноября еще теплее - ночью минус 4 - плюс 1, днем плюс 1-6.

Южнее Казани температура ночью 9 ноября понизится до минус 2 - плюс 3 градусов, днем будет плюс 1-6 градусов. Преимущественно без осадков. Такой характер погоды сохранится до начала следующей недели.

На юге (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края) к выходным также ожидается понижение температуры - днем до плюс 8-13 градусов. Ночью - плюс 3-8 выше нуля. То есть будет практически как в Москве. Ночью и утром туманы, местами ветер может усиливаться до 14 метров в секунду. На Черноморском побережье воздух может прогреваться до 20 градусов.