В Германии представили инвестиционный потенциал Ульяновской области
9:1911 Сентября 2019

Делегация Ульяновской области работает в Германии. Возможность знакомства с регионом немецкого бизнеса губернатор Сергей Морозов обсудил на встрече с руководством Немецко-Российского экономического союза.

«Вместе с предпринимателями из Гамбурга мы найдем множество направлений для взаимовыгодного сотрудничества. Убеждён, что вы сможете реализовать бизнес-планы и приобрести в нашем лице надёжных деловых партнёров. В нашем регионе реализовано 10 крупных инвестиционных проектов, которые пришли к нам из Германии. Немецкие компании создали у нас около 2 тысяч высококвалифицированных рабочих мест, построили 5 крупных заводов. И у некоторых из них аналогов нет не только в России, но и во всей Восточной Европе», – подчеркнул Сергей Морозов.

Об инвестиционных возможностях Ульяновской области представителям авиа- и автомобилестроения, сферы альтернативной энергетики, АПК, строительной отрасли рассказал руководитель Корпорации развития Сергей Васин.

Генеральный директор Немецко-Российского экономического союза Ханно Штекер пригласил главу региона для участия в «Дне среднего бизнеса» в Гамбурге, который пройдёт в 2020 году.

Кроме того, в ходе делового визита в ФРГ Сергей Морозов обсудил перспективы сотрудничества с руководством Торгово-промышленной палаты города Гамбурга.Она представляет интересы 160 тысяч компаний.

«Мы провели также переговоры с крупной машиностроительной компанией Германии. Она сейчас анализирует российский рынок и определяется с регионами, куда могла бы выйти. Поэтому наша встреча прошла вовремя. Далее инвестор примет решение о локализации», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Кроме того, состоялась встреча с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом, в ходе которой он отметил значимость подобных визитов для развития взаимовыгодного сотрудничества. «Немецкому бизнесу комфортно работать в Ульяновске, здесь созданы все условия для плодотворного сотрудничества», – отметил господин Шепп.