В этом году в Ульяновской области капитально отремонтируют 172 МКД
13:1715 Апреля 2019

В регионе начинается активный период капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году планируется обновить 172 дома по всей Ульяновской области.

С начала года завершить ремонт удалось в 10 домах, все работы получили одобрение общественников. Сейчас ремонт продолжается на 69 объектах.

На прошлой неделе для оценки качества работ специальная комиссия посетила дом №56 по улице Гончарова в Ульяновске, так как здесь недавно обновили скатную крышу. Дом введён в эксплуатацию в 1959 году и до настоящего времени ни разу капитально не ремонтировался. В проверяющую комиссию вошли сотрудники регионального Фонда модернизации ЖКК, управляющей компании, специалист организации стройконтроля, а также уполномоченный представитель собственников дома.

«Капремонт в этом доме проводился в течение двух с половиной месяцев. В соответствии с действующим порядком все работы выполнялись по решению собственников. Первоначально была разработана проектно-сметная документация, которую согласовали жильцы. Затем так же были утверждены все строительные работы», – прокомментировал директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев.

В этом МКД полностью заменили каркас крыши, выполнили двухслойное утепление кровли и уложили новые ходовые доски.

«Мы тщательно выбирали стройматериалы, так как от этого зависит надёжность будущей крыши. Благодаря утеплению перекрытий на верхних этажах дома станет теплее. Кроме того, это позволит избежать образование наледи на кровле и в весенний период исключит вероятность схода снега. На каждом этапе выполнения капремонта жителям дома разъяснялись принятые инженерные решения и технологии организации работ», – рассказал представитель подрядной организации Тимур Шайдулин.

Хаджибаев отметил, что, благодаря участию жителей, качество ремонтных работ на объектах значительно растет.

«С помощью фонда капитального ремонта нам удалось привести в порядок крышу. До этого она была в ужасном состоянии и протекала больше десяти лет. Подрядная организация оказалась профессиональной командой. С бригадиром у нас был постоянный контакт, я практически ежедневно проверял, как ведутся работы, и к их качеству у нас претензий нет», – рассказал уполномоченный представитель собственников Владимир Егоров.