В этом году в Ульяновске отремонтируют шесть дворов территориальных общественных самоуправлений
10:3020 Августа 2019

В активной стадии ремонтные работы находятся во дворе по адресу Хо Ши Мина,32. Здесь идет замена асфальтового покрытия внутриквартального проезда, тротуара и установка новых бордюров.

Напомним, в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова реализуется региональное направление проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»), в котором участвуют исключительно ТОСы. Всего в этом году в Ульяновске отремонтируют шесть дворов территориальных общественных самоуправлений.

«Наша задача — помочь подготовить проект, объяснить, при необходимости провести несколько собраний с жителями. Потому что средства, которые поступают из бюджета, позволяют повышать качество жизни и экономить средства собственников на ремонте такого общедомового имущества, как тротуары, находящиеся на придомовой территории», — поясняет депутат по 22 избирательному округу Илья Ножечкин.

Житель дома по улице Хо Ши Мина,32 Николай Бармин уже опробовал новый тротуар.

«До этого я даже не помню, когда здесь проводился ремонт. Дорога в ужасном состоянии была, бордюры сломанные, торчала арматура — просто опасно ходить. Очень хорошо, что теперь здесь делают новое покрытие, а, благодаря высоким бордюрам, машины не будут заезжать на тротуар. Отлично сделаны люки – они на уровне с асфальтом, поэтому теперь удобно гулять с детской коляской», — рассказывает мужчина.

Оказывается, в программу благоустройства двора собственники начали пробиваться еще с 2010 года.

«Мы пробовали пройти по федеральной программе, но там были только 43 в очереди. Потом решили действовать от ТОС на уровне региона. Обратились за помощью к Илье Ножечкину. И вот, наконец, работы не просто идут, а уже почти завершаются», — делится активный житель Владимир Руднев.

Работы по укладке асфальта в этом дворе планируют полностью завершить через несколько дней. Позже установят лавочки, урны, освещение и большой детский комплекс с резиновым покрытием.

Жители также не остаются в стороне от работ. Собственники данного и соседнего домов на пустыре самостоятельно построили спортивную площадку: установили ограждение, ворота и лавки.

Также на этой неделе начнется благоустройство дворовой территории многоквартирного дома №2/19 по улице Корунковой, входящей в ТОС «Лотос». Объединение победило в конкурсе по благоустройству.  Здесь согласовано строительство трех заездных карманов, частично внутриквартальных проездов, а также обновление детской игровой площадки.

«Комплексное благоустройство этого двора стало возможным, благодаря слаженной работе депутата и жителей ТОС «Лотос», их активности. Спасибо им! Надеюсь, что это поможет преодолеть и разногласия жителей по вопросу управления многоквартирным домом», – прокомментировал депутат округа Денис Седов.