В этом году в Ульяновске отремонтируют 16 дворов за 117 миллионов рублей
14:5123 Мая 2019

В Ульяновске стартовали благоустроительные работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году по ней будет благоустроено 16 придомовых территорий города Ульяновска. На это предусмотрено 117,5 миллионов рублей.

Вопросы благоустройства находятся под контролем губернатора Сергея Морозова.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан разъяснил, что основные работы по всем 16 адресам будут включать в себя ремонт асфальтового покрытия, восстановление освещения, установку малых архитектурных форм, а также озеленение.

В Засвияжском районе одним из участников программы стала придомовая территория многоквартирных жилых домов №29, №25 по улице Артёма и дома №91 по улице Аблукова. На преображение дворового пространства потребуется 13,8 миллиона рублей. Здесь заменят дорожное покрытие внутридворовых проездов и тротуаров, установят скамейки, урны и восстановят освещение.

Попасть в программу финансирования ремонта во многом удалось благодаря инициативным жителям, которые всегда активно участвовали в благоустройстве своего двора. Сейчас же у них появится еще больше возможностей для преображения любимого места.

«Мы сами сделали цветники, построили детскую площадку с песочницей. Но, узнав из СМИ о программе формирования комфортной городской среды, решили подать заявку в 2018 году на участие в ней. К нашему счастью, мы включились в программу и сейчас начинается благоустройство нашего двора. В масштабе такой грандиозной стройки у нас получится уютный, красивый и комфортный двор, где будет хорошо отдыхать и ветеранам, а у нас много тех, кто принимал участие в строительстве мемцентра, а детям будет где проводить досуг», - поделилась председатель совета многоквартирного дома №29 по улице Артема Нина Буторина.

Всего в 2019 году в Ульяновской области на благоустройство дворовых территорий по проекту формирования комфортной городской среды будет направлено свыше 250 миллионов рублей.