В этом году в семи районах Ульяновской области отремонтируют детские поликлиники
18:0011 Июня 2019

По итогам первого квартала 2019 года в регионе выполнены все целевые показатели национального проекта «Здравоохранение».

В рамках нацпроекта в семи районных больницах области отремонтируют и переоснастят детские отделения. Ремонт пройдет в Инзенской, Карсунской, Николаевской, Майнской, Барышской, Радищевской и Тереньгульской районных больницах. На ремонт выделили более 90 миллионов рублей, а на закупку оборудования еще 70 миллионов. Также в 2019 году в консультативно-диагностическом центре ОДКБ реализуют стандарт «Бережливая поликлиника», на эти цели заложено более 20 миллионов.

По словам министра здравоохранения региона Сергея Панченко, на сегодняшний день уже завершен ремонт в поликлиниках №1 детской городской больницы и №1 городской больницы №1 в Заволжье. Практически завершены работы в поликлинике №7 детской городской больницы на улице Пушкарева,54 и поликлинике №2 на проспекте Генерала Тюленева,6 городской больницы №1. Активно идут ремонтные работы в детских консультативных отделениях Майнской и Николаевской районных больниц. Уже к 2021 году для маленьких пациентов и их родителей будут созданы комфортные условия пребывания в 95% профильных учреждениях области.

Напомним, до 2024 года на территории области будут реализованы семь из восьми направлений нацпроекта «Здравоохранение», направленных на выполнение поручений Президента РФ Владимира Путина. Они связаны с развитием системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьбой с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитием детского здравоохранения, обеспечением медорганизаций квалифицированными кадрами, а также созданием единого цифрового контура и экспортом медицинских услуг.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркнул, что одной из самых важных задач отрасли остается повышение охвата населения диспансеризацией, что очень важно для успешной реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение». «Обследование прошли уже 213 тысяч взрослых и детей, из них 27 тысяч направлены на второй этап для проведения дополнительных исследований и консультаций», - отметил глава региона.

До 16 июня в Ульяновской области проходит тематическая неделя национального проекта «Здравоохранение».