В этом году в общественных проектах ПФО приняли участие семь тысяч жителей Ульяновской области
13:1325 Декабря 2019

Итоги реализации проектов в регионах Приволжского федерального округа подвели на заседании Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества. Как сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, в окружных проектах различной направленности в этом году приняли участие 537 тысяч человек, что на 160 тысяч больше, чем в прошлом году.

Ульяновские спортсмены впервые привезли награды с окружной «Туриады – 2019». Старшеклассники кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С.Чечеватова, а также школ Чердаклинского, Мелекесского, Карсунского, Тереньгульского, Сурского, Цильнинского районов и Ульяновска приняли участие в работе смен оборонно-спортивного оздоровительного лагеря ПФО «Гвардеец-2». По итогам первой смены школьники заняли третье место в общекомандном зачете, по итогам второй – получили бронзу в состязании по волейболу, спортивному ориентированию и в военизированной эстафете.

Также ульяновцы заняли призовые места в первой Межрегиональной спартакиаде ПФО «Отчизны верные сыны». В окружном финале юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» школьники Новомайнской школы №2 Мелекесского района завоевали девять медалей. Ульяновские поисковики заняли призовое место на VI Слёте отрядов ПФО «Никто не забыт».

Делегация региона стала активным участником форума «iВолга». В команду вошли студенты вузов и ссузов, работающая молодежь и, впервые, волонтеры «серебряного поколения», которые стали участниками тематической смены «Победы страны – гордость поколений». Два проекта получили финансовую поддержку - 450 тысяч рублей выделено на реализацию проекта «Живая память» по поиску на территории региона пропавших людей и проекта «ILoveMAF», благодаря которому в одном из парков Ульяновска молодые архитекторы и дизайнеры смогут создать и установить арт-объекты.

Кроме того, воспитанники детских домов региона представили свои творческие номера на федеральном окружном фестивале «Звезды детства».

Ульяновцы стали и активными участниками фестиваля «Театральное Приволжье». В финале регион представили театральный коллектив «Балаган» Майнской детской школы искусств им. В.Н. Кашперова со спектаклем «Сказка о военной тайне» и труппа Ульяновского государственного педагогического университета Absurdus с постановкой «Записки сумасшедшего» по мотивам произведений Николая Гоголя. Постановки транслировались на местных телеканалах в регионах ПФО, также спектакли можно было увидеть в интернете. В итоге постановки посмотрели около 150 тысяч зрителей, видеоверсии спектаклей в сети набрали более 43 тысяч просмотров.

По словам Игоря Комарова, в 2020 году фестиваль школьных и студенческих театральных коллективов продолжится. Также он подчеркнул, что в объявленный президентом России Год Памяти и Славы особое внимание будет уделено окружным проектам патриотической направленности: «Герои Отечества», «КаДетство», «Зарница Поволжья», оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец», слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт».