64.49 Р
71.84 Р
В этом году в Димитровграде запланирована вторая очередь обновления Аллеи учителей
16:3024 Апреля 2019

В этом году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Димитровграде планируется благоустроить 27 дворовых территорий и три общественных пространства. Будут продолжены работы в парке Духовности и Аллее учителей, начнется обновление парка «Молодёжный». Всего на эти цели выделено более 87 миллионов рублей, что на 23 миллиона больше, чем в прошлом году.

23 апреля во время рабочего визита Сергея Морозова в Димитровград заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова представила проект второй очереди ремонта Аллеи учителей. Напомним, работы здесь начались в прошлом году. Помимо основательного обновления покрытия, освещения и ландшафтного дизайна, здесь появились тематические архитектурные формы: литературные лавочки, глобус, сова и книжное дерево.

Новый проект предусматривает устройство газона с автополивом, фонарей и плитки, организацию площади выпускников напротив лицея №25 и скамьи с информацией о знаменитостях. Проект, в целом, нашел поддержку у общественности, однако смутил факт выбора мировых личностей для размещения о них биографической информации. По мнению жителей города, Димитровград может гордиться своими земляками, в том числе талантливыми учеными, имена которых должны быть увековечены.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов с претензиями общественников согласился и рекомендовал авторам проекта прислушаться к критике. Также глава региона напомнил, что благоустройство аллеи должно быть завершено к 1 сентября 2019 года, так как именно здесь проходят торжественные линейки для учеников лицея №25.

В этот же день в Димитровграде Морозов встретился с жителями Ульяновской области, которые стали финалистами всероссийской образовательной программы «Архитекторы.РФ». Была достигнута договоренность о проведении в городе атомщиков фестиваля урбанистики. Предполагается, что на него съедутся лучшие специалисты, дизайнеры, урбанисты, чтобы вместе с молодёжью и общественниками разработать концепцию развития города.

«Мы намерены кардинально изменить облик Димитровграда, сделать его красивым, ярким и доброжелательным», - заключил губернатор