В этом году предприятия, загрязняющие воздух в Заволжье, заплатили 570 тысяч рублей штрафов
16:1210 Декабря 2019

Со следующего года за деятельностью предприятиями региона будет вестись более жесткий экологический контроль. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в ходе поездки на фабрику по производству кормов для домашних животных компании «Марс» в Чердаклинском районе 7 декабря. Планируется, что в 2020 году будет принято постановление, которое закрепит для хозяйствующих субъектов приоритеты в области экологии.

Министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров доложил о состоянии атмосферного воздуха в Заволжье. Напомним, в начале октября была разработана и утверждена дорожная карта Межведомственного взаимодействия при реализации мероприятий по охране атмосферного воздуха в этом районе.

«Документ включает в себя контрольно-надзорные мероприятия, работу с представителями малого и среднего предпринимательства, нормативное правовое регулирование, а также информационное освещение мероприятий по охране атмосферного воздуха. С начала 2019 года установлено 60 лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Заволжья с нарушением норм законодательства об охране атмосферного воздуха. Они привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет 570 тысяч рублей», – рассказал Дмитрий Федоров.

Более того, четыре предприятия, работающие на территории ГСК Заволжского района, переместили свои производственные площадки в промышленную зону. Специалисты областного Гидрометцентра проводят регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха с постов наблюдения за загрязнением окружающей среды. По информации регионального Минприроды, в настоящее время высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферы не зарегистрировано.