В этом году по проекту «Городская среда» в Ульяновской области благоустроят 108 объектов
13:4324 Апреля 2019

В рамках партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2019 году будет благоустроено 10 917 дворов и 4 000 общественных пространств во всех регионах страны. За качеством проводимых работ будут следить эксперты «Городской среды». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Павел Качкаев.

Ранее «Единая Россия» отстояла действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство населенных пунктов, где живут более 1 тысячи человек, а также дворов в многоквартирных домах. Соответствующее предложение секретаря Генсовета партии поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Кроме того, 15 мая будут подведены итоги мониторинга качества благоустроенных объектов в 2018 году. К рейдам были привлечены региональные координаторы партийного проекта, волонтеры, местные отделения «Единой России». «Данные о нарушениях и недочетах, полученные по итогам проведенного мониторинга будут переданы в Минстрой и в региональные органы жилищно-коммунального хозяйства», — заключил Качкаев, отметив, что партия будет добиваться устранения всех выявленных нарушений, в том числе, в рамках гарантийного ремонта.

В Ульяновской области в 2019 году планируется благоустройство 108 объектов. В их числе 95 дворов и 13 общественных пространств Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Барыша, Инзы, Сенгилея и поселка Силикатный. Из федерального бюджета на их благоустройство планируется выделить порядка 410 миллионов рублей, поэтому контроль за выполняемыми работами должен быть строжайшим, отмечает региональный координатор проекта «Городская среда» Константин Долгов.

По его словам, в первую очередь необходимо ужесточить условия контрактов. Они должны включать в себя поэтапные сетевые графики производства работ, обеспечивающие непрерывный технологический цикл и исключающий создание дискомфорта населению. Кроме того, каждый контракт должен заключаться на условиях, когда подрядчик полностью получает оплату за выполненные работы только по истечению гарантийного срока и при отсутствии каких-либо дефектов, подчеркивает Долгов.

«Из федерального бюджета нам выделено более 400 миллионов рублей. Это колоссальные средства. Поэтому важно не допустить срыва сроков и приступить к благоустройству к началу строительного сезона, который у нас в силу климатических условий небольшой. Нам также необходимо выводить культуру выполнения работ на качественно новый уровень и исключать ситуации, когда, к примеру, подрядчик вскрывает старое асфальтовое покрытие и пропадает на несколько недель, оставляя жильцов без нормальной дороги и тротуара. В связи с этим в контрактах необходимо указывать максимальные сроки выполнения каждого этапа работ, а также санкции за их нарушение», — отметил Долгов.