В этом году на газификацию населенных пунктов Ульяновской области направят дополнительные средства
11:0418 Июля 2019

17 июля на заседании регионального правительства были внесены изменения в бюджет. Согласно им, дополнительные средства пойдут на решение наиболее важных задач – газификацию и подготовку к отопительному сезону.

«По согласованию с коллегами из фракции «Единая России» и других парламентских фракций Законодательного Собрания Ульяновской области принято решение выделить в текущем году дополнительно 15 миллионов рублей на газификацию Кузоватовского района, а именно на проектно-сметную документацию для сел Екатериновка, Спешневка, Стоговка и поселок Первомайский. Мы поставили перед собой амбициозную задачу в ближайшие три года завершить в полном объеме газификацию этого муниципального образования. Таким образом, мы планомерно выполняем поручение Президента России об ускорении темпов газификации внутри страны», - подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

Помимо Кузоватовского района, средства также будут направлены на строительство газопровода в двух микрорайонах рабочего поселка Ишеевка Ульяновского района и на проектные работы для газопровода села Теньковка Карсунского района. Итого, сверхплана на газификацию в 2019 году будет потрачено еще 25,6 миллионов рублей. Общий объем финансирования газификации составит 156,8 миллионов рублей.

Сегодня идет активная подготовка инфраструктуры региона к новому отопительному сезону. Важно, чтобы объекты теплоснабжения работали слаженно и бесперебойно.

«Чтобы не допустить срывов на подпрограмму «Содействие муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительных сезонов» внесены изменения в части увеличения на 2019 год финансирования на 30 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на погашение задолженности теплоснабжающих организаций Инзы и Димитровграда за потребленный газ», - пояснил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Продолжается работа и по модернизации теплоисточников. Так, на оплату лизинговых платежей по закупке модульных котельных выделено 33 миллиона рублей.