В этом году на благоустройство Димитровграда направят 87 миллионов рублей
16:1127 Марта 2019

В Димитровграде третий год реализуется благоустройство территорий в рамках проекта по созданию комфортной среды. В этом году здесь планируется реновация трех общественных пространств и 34 дворовых территорий. На эти цели будет направлено 87,6 миллионов рублей.

Недавно глава региона Сергей Морозов провел совещание, посвященное готовности инфраструктуры города к открытию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА. Планируется, что первых пациентов Центр примет уже в мае этого года.

 «После открытия Центра в Димитровград начнут приезжать пациенты из других регионов страны, кроме того, сюда приедут специалисты. Созданию комфортной среды мы должны уделить особое внимание», - подчеркнул губернатор Ульяновской области.

 «Мы получили увеличение финансирования из федерального центра и направим на благоустройство города на 23 миллиона больше, чем в прошлом году. Будет продолжено обновление дворов, осуществлен второй этап благоустройства Аллеи Учителей – территорию приведут в порядок вплоть до культурного центра имени Славского, закончим работы в парке Духовности, приведем в надлежащий вид парк «Молодежный»», - рассказала заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Также она обратила внимание на то, что местная власть должна поддерживать комфортную среду проживания и содержать обновленные территории в порядке.

Всего за время реализации проекта по формированию комфортной городской среды в Димитровграде обустроено общественное пространство на проспекте Ленина, выполнена первая очередь работ по благоустройству Аллеи учителей, обновлена территория Дубовой рощи и порядка 50 дворов.