В Димитровградской поликлинике реализуют шесть направлений нацпроекта «Здравоохранение»
14:4016 Апреля 2019

В минувшее воскресенье губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил взрослую поликлинику №1 клинической больницы №172 ФМБА России в городе Димитровграде и провёл совещание по вопросам вхождения Димитровграда в национальный проект «Здравоохранение».

Глава региона отметил, что в Димитровграде уже привели к современным стандартам одну из детских поликлиник, однако этого недостаточно. Также Морозов отметил необходимость реализовать проект «Бережливая поликлиника» и во взрослых подразделениях, чтобы создать комфортные условия для медиков и пациентов. «Остальные учреждения клинической больницы №172 ФМБА России также нуждаются в обновлении и переоснащении. Поэтому для очень важно, чтобы медучреждения Димитровграда вошли в национальный проект «Здравоохранение», как и другие муниципальные образования региона», — отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что к 1 сентября в школах Димитровграда создадут профильные медицинские классы.

В начале месяца в Госдуме прошло заседание по вопросам внесения изменений в законодательство РФ, связанных с организацией доступной и качественной медицинской помощи в атомоградах. В ходе встречи Сергей Морозов выступил с инициативой о включении городов, где работает «Росатом», в том числе Димитровграда, в нацпроект «Здравоохранение». Участники заседания поддержали предложение.

Всего в Димитровградских учреждениях здравоохранения планируют реализовать шесть направлений нацпроекта «Здравоохранение». Они будут посвящены развитию детского здравоохранения, борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитию системы первичной медико-санитарной помощи и созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы. По каждому из них уже созданы рабочие группы, просчитаны региональные целевые показатели, значения которых нужно будет достичь до 2024 года.

Всего на реализацию национального проекта в медучреждениях Димитровграда потребуется 1 миллиард 200 миллионов рублей. Из них 897 миллионов направят на ремонт в подразделениях больницы №172 ФМБА России.

Планируется, что на эти средства отремонтируют три детские и четыре взрослые поликлиники. Кроме того, в структуре больницы появятся первичное онкологическое и сосудистое отделения. Министр здравоохранения региона Сергей Панченко отметил, что модернизацию клинической больницы №172 нельзя рассматривать в отрыве от центра медицинской радиологии. С введением в эксплуатацию нового высокотехнологичного объекта планы по модернизации подразделений клинической больницы могут быть скорректированы.