В Димитровграде воссоздали утраченный собор Александра Невского. В ЗD
17:2915 Января 2019

Уникальную и трудную работу сделал председатель Ульяновского регионального отделения Творческого союза художников России Игорь Замалиев.

«Трехмерная реконструкция утраченного собора Александра Невского в Мелекессе. Громадное количество «свободных минут» было посвящено этому проекту. Теперь пришла пора всё это ещё и текстурировать, чтобы собор приобрел натуральный вид, насколько это возможно», - сообщил автор.

Проект сделан в программе Modo с правильной топологией и с разверткой в трехмерной графике, чтобы в дальнейшем можно было использовать в виртуальной реальности.

Игорь Замалиев — дизайнер, член Союза художников России, председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России».

Собор Александра Невского был построен в Мелекессе в 1881 году в память императора Александра II. Архитектор собора — Владимир Шервуд, автор знаменитой Плевенской часовни в Москве. В народе получил названия «Красная церковь» и «Александроневский собор». Был закрыт в 30-х, снесен в середине 50-х, на его месте появился кинотеатр «Мир». Сейчас там ТЦ.