64.49 Р
71.84 Р
В Димитровграде реализуют новую программу озеленения
17:3825 Апреля 2019

Озеленение Димитровграда стало одной из тем обсуждений в рамках Дней Ульяновской области в муниципалитете.

«На территории Димитровграда должно быть как можно больше цветущих деревьев, чтобы центральные улицы здесь вновь стали красивыми, радовали гостей и жителей. Кроме того, необходимо убрать все сухие и поваленные деревья, как в черте муниципалитета, так и за его пределами», — подчеркнул губернатор Сергей Морозов. 

Разработкой новой программы озеленения занималось министерство природы и цикличной экономики совместно с заместителем председателя правительства Ульяновской области Светланой Колесовой.

«В течение декабря-марта снесены аварийные и сухостойные деревья, параллельно мы проработали вопрос по компенсационным посадкам в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы» и восстановления парковых зон муниципальных образований», — рассказал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров. 

Сейчас в Димитровграде приступили к активным посадкам лесных культур. Новая концепция предполагает формирование лесопаркового зелёного пояса населённого пункта, создание питомника декоративных древесных и кустарников культур, строительство новых современных объектов озеленения, а также развитие рекреационного комплекса. 

Также в городе идет формирование дендропарка, который располагается на территории набережной Верхнего пруда.