В Димитровграде появится парк экстремальных видов спорта
11:4224 Апреля 2019

Сергей Морозов 23 апреля встретился с инициативной группой молодежи Димитровграда. Мероприятие прошло в рамках дней Ульяновской области в муниципальном образовании.

Глава региона осмотрел площадки под размещение парка экстремальных видов спорта на территории города. Сергей Иванович отметил, что на создание этой уникальной площадки необходимо шесть с половиной миллионов рублей.

«Я поручил в ближайшее время разработать механизм финансирования. Совместно с Фондом социального, культурного и экономического развития Димитровграда постараемся помочь молодым людям организовать безопасную и комфортную инфраструктуру, - пояснил губернатор. - Это пространство должно стать привлекательным для молодёжи, которая увлекается хип-хоп-культурой».

Помимо этого, Сергей Морозов поддержал идею создания Федерации экстремальных видов спорта в Димитровграде.

Создание парка экстремальных видов спорта включает в себя организацию скейт-парка, workout зоны, площадки под стрит-болл, создание арт-площадки, обучающих зон по пожарно-прикладному мастерству и скалолазанию. Здесь же предполагается разместить сцену под открытым небом и обустроить зрительские места.

Министр молодежного развития Ирина Лукьянова отметила, что, помимо нового молодежного парка, димитровградцев ждет Межрегиональный фестиваль по брейк-дансу, который пройдет на территории города в июне в рамках Дня молодежи.

«С нашей стороны осталось определиться с датой, и мы начинаем заниматься концепцией фестиваля, приглашать всех заинтересованных к участию. Безусловно, мы рады, что наша молодёжь в ходе реализации проекта по размещению парка экстремальных видов спорта сможет повысить свой спортивный потенциал, получит возможность заниматься новыми олимпийскими видами спорта, у них появится новое, полезное место для досуга», - заключил директор комитета по делам молодежи Димитровграда Константин Антонов.