В Димитровграде появится новый кинозал
11:2812 Июня 2019

Димитровградский кинотеатр «Вега» выиграл грант федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в шестом конкурсе по ремонту кинозалов в населенных пунктах до 100 тысяч и до 500 тысяч человек. Регион всегда активно участвовал в конкурсе, и на деньги фонда было модернизировано 16 кинозалов в муниципалитетах региона. Директор «УльяновскКинофонда» Лидия Саурова напомнила, что федеральная программа обновления мест кинопоказа рассчитана до 2024 года и выразила уверенность в том, что регион еще не раз примет в ней активное участие.

Теперь современным цифровым кинозалом обзаведется димитровградский кинотеатр «Вега». Министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова подчеркнула важность качественного кинопоказа во втором по величине городе в Ульяновской области. «Я рада, что очередной, уже 18-й, кинозал в муниципальных образованиях Ульяновской области, получивший пять миллионов на закупку современного высокотехнологичного оборудования, появится именно в городе атомщиков», - подчеркнула Сидорова.

Взамен на обновление по программе кинотеатры будут обязаны показывать фильмы 50 дней в квартал, причем 50% всех демонстрируемых фильмов должны быть отечественного производства.