В Димитровграде появится комплексный реабилитационный центр для людей с ОВЗ и старшего поколения
8:4704 Июня 2019

Димитровградский реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ объединят с центром социального обслуживания «Доверие». Как рассказала зампред регионального правительства, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова, учреждения оказывают одинаковые услуги, при этом площади детского центра не используются в полном объеме, на что неоднократно обращали внимание представители старшего поколения, которым необходимо дополнительное здание. Учреждение осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, после чего было принято решение объединить работу двух учреждений.

«При создании такого комплексного центра необходимо продумать все моменты, чтобы ни один человек не пострадал: ни те люди, которые работают в данных центрах, ни те, кто сегодня посещает их. При этом охват населения должен быть увеличен до 500 человек. Будет объявлен дополнительный набор кадров, нужно приобрести необходимое оборудование, которое поможет функционировать центру в полном объеме уже в этом году. Нужно, задействовать и второй, и третий этажи этого здания – для этого можно организовать здесь работу и со старшим поколением», – отметил глава региона.

По словам Ольги Касимовой, будет расширен функционал учреждения – откроется процедурный кабинет, кабинет физиолечения, теплолечения, возможно, водолечения. В настоящее время, по данным профильного министерства, в Димитровграде проживает порядка 5000 людей с ограниченными возможностями, из которых 309 – это дети. Планируется, что объединенное учреждение сможет принимать около 500 инвалидов в год, в том числе и детей, на втором этаже центра разместят работу нужных специалистов для инвалидов от 18 до 35 лет. Их в Димитровграде проживает 357 человек. Закупать оборудование планируется с помощью федеральных средств. В министерство труда России уже направлен проект программы, по которой в 2020 году регион может получить около 14 миллионов рублей.