В Димитровграде по поручению Сергея Морозова продолжается перерасчет платы за некачественную горячую воду
10:1501 Августа 2019

Согласно требованиям, температура горячей воды, поступающей к потребителям, должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C. В случае несоответствия потребитель имеет право на перерасчет платы за данный коммунальный ресурс. Исполнитель обязан произвести его на основании обращения.

С начала лета от жителей Димитровграда поступало множество жалоб на низкую температуру горячей воды. Проверки показали, что в ходе ремонтных работ на участках трубопроводов не прекращалась подача горячей воды, хотя должна была. Коммунальная услуга предоставлялась с изменением технологии подачи, а значит, некачественно. В связи с этим глава региона в начале июля потребовал произвести перерасчет жителям.

Сумма перерасчета уже составила свыше 808 тысяч рублей, работа продолжается. По информации министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, за июнь произведен перерасчет по 48, а за июль по 93 многоквартирным домам.

В ресурсоснабжающей организации ООО «НИИАР-ГЕНЕРАЦИЯ», которая обеспечивает теплом и горячей водой часть абонентов в Димитровграде, отметили, что письмо о перерасчёте направлено жителям 16 домов на общую сумму 46,8 тысяч рублей.

По словам жителей, перерасчет производится автоматически, поэтому не требуется никаких дополнительных заявлений от абонентов.