В День воинской славы студентам рассказали о параде 1941 года
15:1308 Ноября 2019

Активисты Народного фронта провели «урок мужества» для студентов Ульяновского техникума экономики и права. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец рассказал учащимся о памятной дате отечественной военной истории – военном параде в честь годовщины Октябрьской революции 7 ноября 1941 г.

«Военный парад на Красной площади во время Великой Отечественной войны можно назвать особенным и знаковым. Он проходил в разгар битвы за Москву. А линия фронта находилась в нескольких десятках километров от столицы, – рассказал Олег Лобунец. – Весь мир тогда увидел силу и мощь Красной армии и Советского Союза, понял, что советские люди готовы и будут до последнего защищать свою страну. С 2005 года 7 ноября объявлено Днём воинской славы России».

Общественник обратил внимание студентов на важность прохождения военной службы, также вспомнили о подвигах героев Великой Отечественной войны, памятных для российского народа датах.

«Такие «уроки мужества» проходят у нас регулярно, – добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – В учебном заведении организуются встречи с ветеранами, военными, которые защищали нашу Родину в разные годы. Важно, чтобы подрастающее поколение понимало, сколько горя приносит война, и ценило мирное небо над головой. Приятно видеть, что учащиеся с интересом слушают тех, кто приходит на такие уроки. Юноши и девушки сами интересуются историей, читают книги о войне, готовят доклады на военную тематику».