В Чердаклинском районе зафиксировали несанкционированную свалку
13:1513 Февраля 2019

В адрес министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области поступило сообщение о незаконной свалке в посёлке Колхозный Чердаклинского района. Сотрудники ведомства выехали на место совместно с представителями регионального оператора 3 зоны. Несанкционированное складирование отходов было подтверждено.

«Стихийная свалка состоит из отходов 4 и 5 класса опасности, твердых коммунальных отходов, строительного мусора, пошивочных материалов. Стоит отметить, что к размещению свалки здесь готовились заранее: место очищено бульдозером, также подчищена от снега дорога к несанкционированной свалке. В настоящий момент выясняется нарушитель природоохранного законодательства», - прокомментировал и.о. директора департамента природопользования Минприроды Ульяновской области Роман Кирпичников.

В таких случаях ликвидировать свалку обязан регоператор территориальной зоны. По их словам, к завтрашнему дню местность будет очищена. Сообщается, что параллельно уточняется собственник земельного участка, который обязан возместить расходы на уборку.