В Чердаклинском районе появится еще один индустриальный парк для малого бизнеса
8:3606 Декабря 2019

На форуме «Деловой климат в России-2019» в четверг подписали соглашение о софинасированиии Чердаклинским районом и региональным министерством цифровой экономики строительства индустриального парка «Октябрьский». Площадка расположится в 300 метрах от одноименного поселка и будет рассчитана на проекты малого и среднего бизнеса с объемом инвестиций в несколько десятков миллионов рублей.

Сегодня под площадку уже выделен земельный участок площадью 66 гектаров, куда подведут необходимую инженерную инфраструктуру. Известно о первых четырех резидентах индустриального парка, еще четыре проекта находятся в стадии разработки.

«Муниципалитет занимает активную позицию и не боится реализовывать амбициозные проекты. В настоящее время уже запущены процессы подготовки проектно-сметной документации на строительство инфраструктуры, сформированы участки, первые резиденты уже начали строительство своих производств. В 2021 году вся инженерная инфраструктура парка должна быть подготовлена», – сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Новая площадка будет находиться вблизи аграрного университета, что позволит ускорить процесс подбора кадров для предприятий-резидентов парка. Кроме того, преимуществом станет близкое расположение с Ульяновском, региональной трассой «Ульяновск – Димитровград – Самара». Один из резидентов площадки – ООО «Красная площадь» – построит в индустриальном парке тепличный комплекс площадью 4 гектара, вложив в него 170 миллионов рублей. Этому проекту присвоен статус особо значимого, ожидается, что он создаст не менее 100 рабочих мест.

В настоящее время для производителей мебели строится также индустриальный бизнес-парк «Восточный». Сообщалось, что его резидентами станут 10 мебельных компаний и шесть игроков из других отраслей малого бизнеса, а первые пять производителей мебели начнут свою работу в бизнес-парке в 2021 году. Резиденты намерены инвестировать в проекты не менее 200 миллионов рублей, создав около 500 рабочих мест. Общий же объем инвестиций в «Восточный» превысит 1,5 миллиарда рублей.