В бюджете 2020 года запланированы средства на ремонт в 87 школах
13:1811 Декабря 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал исполнение поручения по итогам работы системы «инцидент-менеджмент». Глава региона встретился с представителями городской администрации и заведующей детского сада №31 на 400 детей, в котором протекали трубы, и родительская общественность через социальные сети обратилась за помощью.

«Проблемы не должны замалчиваться. Если у социальных учреждений не хватает сил самостоятельно решить вопрос с ремонтом, надо обращаться и решать проблему вместе. В бюджете на 2020 год уже заложено финансирование на проведение необходимых мероприятий в 87 школах региона», – сказал Сергей Морозов.

По словам заведующей 31-го детского сада Елены Клопковой, проблема была в межплиточном перекрытии первого и второго этажа. «Для устранения протекания заменили трубы холодного и горячего водоснабжения. Из городского бюджета было направлено 99 тысяч рублей. Все работы были сделаны в течение недели. Временно было закрыто четыре группы. Воспитанникам по согласованию с родителями были предоставлены места в соседних, соответствующих по возрасту, группах», - рассказала заведующая.

«У меня пять детей. Нашу группу непосредственно не коснулась эта проблема. Малыши на момент устранения проблемы были размещены в соседних группах. Здорово, что все решилось быстро и оперативно в короткие сроки», - поделилась представитель родительской общественности Татьяна Сапожникова.

В планах детского сада дальнейшее обновление – в 2020 году здесь предстоит замена окон и благоустройство прогулочной территории.

В Мирновской средней школе в Чердаклинском районе, где обучается 318 человек, 115 оконных блоков планируют заменить до января 2020 года. Как рассказала директор учреждения Татьяна Барашкова, в школу уже завезли стеклопакеты, работы начнутся в декабре и закончатся к концу зимних каникул. В последующие годы здесь запланирован капремонт здания. По словам регионального министра образования и науки Натальи Семеновой на замену окон по профильной госпрограмме в 10 школ Чердаклинского района из регионального бюджета направлено 18 миллионов рублей, что позволит до июля 2020 года обновить более 600 оконных блоков.