В ближайшие годы Ульяновск получит 70 низкопольных трамваев с Wi-Fi
17:0108 Ноября 2019

Об этом стало известно по итогам публичных слушаний проекта бюджета Ульяновска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Как пояснил председатель Общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения, строительства, ремонта и содержания дорог Николай Офицеров, на всю городскую улично-дорожную сеть в бюджете заложено более одного миллиарда 200 миллионов рублей, но для решения первоочередных задач их будет не достаточно: нужно порядка трёх миллиардов рублей. Дополнительные средства нужны на освещение дорог, ремонт тротуаров и трамвайных путей, на новые остановочные павильоны.

«Что касается пассажирского транспорта, мы видим, что качество и безопасность пассажирских перевозок улучшаются, – отметил Николай Офицеров. – Появились новые автобусы. Начиная с мая следующего года, в Ульяновск поступят 70 современных трамваев: энергосберегающих, уютных и удобных для инвалидов I, II и  III групп, а также родителей маленьких детей с колясками. И молодежи новый транспорт понравится, в трамваях есть Wi-Fi».

Напомним, решение о покупке новых трамвайных вагонов для городских нужд было принято по итогам визита губернатора Сергея Морозова  на «Невский завод электрического транспорта».