Яндекс.Метрика
В Баратаевке построят новый ДК и обелиск, в Кротовке появится уличное
9:4911 Ноября 2019

10 ноября глава региона Сергей Морозов встретился с жителями сел Баратаевка и Кротовка, которые обратись к нему ранее с вопросами через социальные сети. Первых волновал вопрос появления дома культуры в населенном пункте, а вторых – освещение центральной улицы. В ходе встреч губернатором было принято решение о начале строительства объекта культуры уже в следующем году. Проблемы Кротовки будут решены еще раньше.

Новый ДК и памятник

Губернатор Сергей Морозов заявил, что новый ДК, который начнут строить в Баратаевке уже в следующем году, должен соответствовать всем современным тенденциям и распахнуть свои двери для местных жителей в 2021 году.

«Мы строим десятки новых домов культуры, спортивных стадионов и комплексов. Я сторонник того, чтобы уже в следующем году начать строительство и приурочить открытие в 2021 году к какой-либо памятной дате», – сказал Сергей Морозов.

Стало известно, что здание станет «близнецом» нового дома культуры в селе Архангельское, ведь при его строительстве будет использован типовой проект. Это будет одноэтажное здание площадью более 400 квадратных метров со зрительным залом -трансформером на 200 мест и помещениями для культурно-досуговой деятельности. Трансформирующийся зал будет удобен как при проведении концертных мероприятий, так и семинаров, встреч и выставок.

По словам министра культуры и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, на базе нового дома культуры планируется организация работы творческих объединений и филиала Центра активного долголетия.

«Для жителей села Баратаевка будут организованы любительские объединения различной направленности. Кроме того, будет возобновлена деятельность детского хореографического ансамбля Escapе и школы народного пения «Радуга, которые в настоящее время работают на базе общеобразовательной школы. В учреждении откроется филиал Детской школы искусств №6», – рассказала Евгения Сидорова.

Также во время встречи к Сергею Морозову обратились с просьбой о возведении обелиска, посвященного памяти участников Великой Отечественной войны. Сейчас на его месте стоит камень с соответствующей надписью. Глава региона дал распоряжение проработать и решить этот вопрос в течение следующего года, юбилейного в праздновании Дня Победы.

Фонари и родник

Ключевой проблемой села Кротовка является отсутствие уличного освещения. Участник инициативной группы и житель улицы Степной Павел Константинов, отметил, что они радеют за все село, которое обладает большим потенциалом. В частности, здесь проживает порядка двух тысяч человек. Среди местных жителей много молодежи, появляются дети, идет строительство домов.

«Вечерами видно, что центральная улица, которая тянется через все село, не освещается вообще. Мы хотим, чтобы было светло и комфортно водителям и пешеходам. Мы писали в соцсети, письмо, сделали сход граждан, буквально на этой неделе мы встречались с главой города, теперь мы оформляем ТОС, который нам также поможет в развитии села», – рассказал Константинов.

Местные жители также попросили губернатора помочь в благоустройстве местного родника.

Работа продолжится

Депутат Ульяновской Городской думы Дмитрий Насонов рассказал, что в Баратаевке также были проблемы с освещением.

«Это очень актуально, потому что в сумерки жителям очень опасно передвигаться по селу. Теперь эта проблема решена, и, как отмечается, жители села даже стали гулять вечером с семьями, чего с советских времен не наблюдалось. Сегодня состоялось совещание, посвященное проблемам села Баратаевка. Буквально позавчера состоялся сход граждан, по итогам которого был сформирован перечень проблем и составлен план их решения, – рассказа Насонов. – Среди них основной проблемой является отсутствие клуба, места для досуга и, несмотря на то, что сформированный план предполагал введение в эксплуатацию этого здания лишь в 2022 году, Сергей Морозов попросил рассмотреть вопрос об ускорении темпа строительства нового клуба. Он станет местом притяжения для жителей села».

Председатель Ульяновской Городской думы Илья Ножечкин подчеркнул, что уделять особое внимание наказам пригородной зоны было принципиальным для депутатов фракции «Единая Россия» в УГД.

«Мы поддержали просьбы жителей и, благодаря этому, в Баратаевке появилось уличное освещение, – сказал Илья Ножечкин. – В настоящее время реализуются проекты по народному бюджету в селе Арское, буквально на прошлой неделе выделено 500 тысяч для освещения еще нескольких улиц в этом населенном пункте. Нужно решать проблемы и в других пригородных селах, мы обязательно будем их поддерживать».