В 72 школе открылся центр профессиональных инсталляций
10:4730 Января 2019

28 января состоялось первое занятие в Центре профессиональных инсталляций при АО «Авиастар-СП». Он был создан в ульяновской школе №72 по инициативе директора Марины Алексеевой. Здесь учащиеся будут получать навыки 3D-моделирования, прототипирования и программирования, а обучать этому их будут преподаватели Ульяновского государственного университета. Курсы рассчитаны на три месяца, первыми слушателями стали ученики 7-10 классов.

«Я уже до этого занимался 3D-моделированием, 3D-технологией, которую обширно использовал в своих проектах. Я решил сюда прийти, чтобы поделиться своими знаниями, получить новые, совершенствоваться в данном направлении. Возможно, что программирование, инженерия – это тот путь, по которому я пойду дальше», – отметил ученик 8 класса школы № 72 Адель Шакиров.

По словам Марины Алексеевой, профориентационная работа в школе имеет системный характер. «Наша задача – дать детям попробовать свои силы в разных областях деятельности, помочь им разобраться, чем они хотят заниматься в жизни. Мы долго шли к открытию, договаривались с партнерами, искали единомышленников. Идею поддержали Ульяновский государственный университет и авиастроительный завод. Теперь наши ученики получили уникальную возможность овладеть азами востребованной профессии уже в стенах школы при поддержке высшего учебного заведения и предприятия, которое в последующем может стать местом их работы», – говорит Марина Алексеева.