В 2020 году жителей региона ждёт новое определение кадастровой стоимости объектов недвижимости
13:5821 Ноября 2019

Об этом сообщила Кадастровая палата Ульяновской области.

В соответствии с распоряжением министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 01.11.2019 № 2507-од в 2020 году будет проведена государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов. Расчет кадастровой стоимости земельных участков будет осуществляться, исходя из сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по состоянию на 1 января 2020 года. Для обеспечения качественных результатов определения кадастровой стоимости необходимо, чтобы каждый правообладатель проверил характеристики своего земельного участка.

Информацию о характеристиках земельных участков можно получить на сайте Росреестра в «Личном кабинете» (при наличии регистрации на сайте Госуслуг) или на публичной кадастровой карте: http://pkk5.rosreestr.ru/.

Декларацию о характеристиках объекта недвижимости можно подать в Центр государственной кадастровой оценки до 1 января 2020 года:

- лично в учреждение на Льва Толстого, 58, каб. 15;

- почтовым отправлением в случае, если заявителем является физическое лицо, по адресу: 432017, г. Ульяновск, улица Льва Толстого, 58;

- в электронном виде файлы, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью, по адресу: info@gko73.ru.