В 2020 году в Ульяновской области отремонтируют 87 школ
9:3402 Декабря 2019

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на развитие образования в  областном бюджете на 2020 год предусмотрены средства в сумме 10,9 миллиарда рублей, что на 10,9% больше, чем в 2019. В 2020-м году около 400 миллионов рублей направят на ремонт 87 школ. «Эти средства позволят создать самые лучшие и современные условия для учащихся, как города, так и тех, кто проживает в районах», – сказал Сергей Морозов.

Средства получат образовательные учреждения 21 муниципалитета, из них 12 в городе Ульяновске.  Например, на капремонт гимназии №30 предусмотрено порядка 46 миллионов рублей. «В следующем году нашему учреждению исполнится 50 лет, и ранее крупных ремонтных работ не проводилось, – рассказала директор гимназии №30 города Ульяновска Наталья Чирковская. – Здорово, что гимназии выделяется финансирование на капремонт здания. Мы планируем, полностью заменить электропроводку, трубы, отремонтируем спортивный и актовый залы, а также нужно привести в нормативное состояние прилегающую территорию школы. Очень надеемся, что в будущем году, благодаря вложенным средствам, появится современный стадион».

Средства в бюджете предусмотрены и на строительство новых учреждений – это школа в рабочем поселке Тереньга, детские сады в микрорайоне «Новая жизнь» и по улице Отрадная в Ульяновске, детский сад в Карсунском районе, и  на оборудование в строящейся школе в микрорайоне «Центральный» Заволжского района. 100 миллионов направят на СПО. Отдельной строкой в областном бюджете проходит поддержка педработников. В этом году, благодаря губернаторской инициативе, в регионе был разработан закон о статусе педагога. Статусы педагога-наставника, педагога-методиста и педагога-исследователя позволят претендовать на дополнительные ежемесячные выплаты. По словам министра образования и науки Натальи Семеновой, на реализацию этого законопроекта в бюджете предусмотрено 12 миллионов рублей.