В 2020 году в двух кварталах для многодетных семей достроят водопровод
14:3802 Декабря 2019

30 ноября губернатор Сергей Морозов объехал участки, предоставленные многодетным семьям в селе Луговое и в Заволжье Ульяновска, чтобы проконтролировать работы по строительству инженерной инфраструктуры. Он поручил ответственным лицам уделить особое внимание вопросам водо- и газоснабжения, а также обустройства дорог.

В следующем году планируется завершить строительство водопроводов в селе Карлинское и квартале «Г» по проспекту Дружбы народов. Временно исполняющий обязанности главы города Ульяновска Владислав Игонин подчеркнул, что обеспечение кварталов водоснабжением является сейчас наиболее актуальной задачей.

«На данный момент у муниципального предприятия «Ульяновскводоканал» есть предпроектное решение по водоснабжению в целом пригородной зоны Железнодорожного района. В следующем году перед нами стоит задача подготовить проектно-сметную документацию, после чего будет определена стоимость водовода. Кроме того, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Луговом будет отремонтирована главная дорога протяженностью 6,5 километра», – сказал он.

В селе Луговое в 2019 году продолжилась работа по строительству сетей электроснабжения. Уже в 14 из 30 построенных домов на постоянной основе проживают многодетные семьи.

«Очень радует, что люди начали более активно застраивать свои участки. Например, в этом году у нас заложено 60 фундаментов», – сообщила многодетная мама и «мэр» участков для многодетных семей села Марина Андреева.

Кроме того, в Луговом началось обустройство дорог. На территорию массива завезено более 1300 тонн асфальтобетонного гранулята, инертным материалом отсыпано 1500 метров дорог.

В Заволжском районе земельные участки в кварталах «Г» и «Д» по проспекту Дружбы Народов полностью обеспечены сетями электроснабжения. В связи с обращениями многодетных семей выполнено устройство наружного освещения на улицах Дементьева и Студенческой.

«За два года в данных кварталах обустроено более двух тысяч метров автодорог с применением асфальтобетонной крошки, еще 600 метров – с использованием инертных материалов. Завоз материалов будет продолжен и в зимний период», – доложил глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов.