В 2020 году в Димитровграде полностью завершат обновление окон в детских садах
9:2221 Октября 2019

18 октября Сергей Морозов работал в Димитровграде. Основное внимание было уделено реализации в муниципалитете программы по установке в зданиях школ и детских садов новых окон. В первую очередь глава региона посетил школу №6. В следующем году образовательное учреждение отмечает 45-летний юбилей. В связи с этим здесь планируются не только праздничные мероприятия, но и основательные ремонтные работы. Одно из самых важных направлений — это установка окон, а также модернизация столовой на 120 мест. Частичный ремонт в этой части школы уже был проведен в прошлом году.

«Мы начинаем следующий этап реализации программы по замене окон. В Ульяновске эту работу почти завершили. В Димитровграде новые окна установлены в 11 детсадах, и еще в 7 работы продолжаются. В следующем году мы должны завершить обновление окон в детских садах и развернуть программу по школам», – сообщил губернатор Сергей Морозов.

По словам министра образования Ульяновской области Натальи Семеновой, в 2020 году необходимо выделить 19,5 миллиона, чтобы полностью завершить установку окон в детсадах Димитровграда. Что касается школ, то 5 из 20 корпусов стопроцентно обеспечены новыми окнами. На остальные, по предварительным подсчетам, потребуется 75 миллионов рублей.

В этот день глава региона также посетил школу №9. Здесь продолжаются работы по замене оконных блоков, на эти цели направлено 3,5 миллиона рублей. Кроме того, идет ремонт кровли, раздевалки и актового зала. Выполнен ремонт спортивного зала. В ходе посещения образовательного учреждения также обсудили профориентационную работу с учениками. Ранее школа заключила соответствующий договор с ДААЗ (Димитровградский автоагрегатный завод). Планируется переформатирование направления работы на инженерное, будут открыты профилирующие классы. Кроме того, в Димитровграде в 2020 году будет открыт «Кванториум».

Глава региона поручил особое внимание уделить школе №10. Напомним, ранее здесь был сорван капитальный ремонт.

Заехал Сергей Морозов и в детский сад №49 «Жемчужинка», где проведены работы по замене 145 оконных блоков.

«Мы действительно очень рады тому, что у нас появились новые окна, они хорошо держат тепло и оснащены специальным замком от детей. Мы и дальше будем продолжать совершенствовать свою базу. Так, на сэкономленные деньги от замены оконных блоков, а это более 1,6 миллиона рублей, мы начнем в ремонт бассейна. Поэтому после нового года наших воспитанников будет ждать еще один подарок», – рассказала заведующая детским садом Марина Спиченкова.

Чиновники также обсудили возможности восстановления детского сада «Красная шапочка», который ранее использовался не по назначению. Будет проведен масштабный ремонт здания и прилегающей территории. По предварительным оценкам, это потребует порядка 53 миллионов рублей.