Яндекс.Метрика
В 2020 году на достройку проблемных домов из бюджета Ульяновской области направят 100 миллионов рублей
9:4424 Декабря 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал изменения в закон о региональном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Таким образом из областного бюджета на завершение объектов долевого строительства в следующем году будет направлено 100 миллионов рублей.

«В бюджете Ульяновской области предусмотрены значительные суммы на решение важных для жителей вопросов: помощь участникам долевого строительства, переселение из аварийного жилья. Только финансирование программы по обеспечению жильём детей-сирот составит 120 миллионов рублей, при этом я поставил задачу в ближайшие два года увеличить сумму до 200 миллионов рублей», - подчеркнул Сергей Морозов.

Вопрос решения проблем дольщиков находится на особом контроле у региональной власти. Руководитель Фонда содействия участникам долевого строительства Дмитрий Плохих сообщает, что в настоящее время в Ульяновской области насчитывается 25 проблемных объектов, которые находятся в разной стадии готовности. Застройщики шести из них признаны банкротами, соответственно эти объекты могут достраиваться.

«При формировании бюджета мы предусмотрели средства на софинансирование программы поддержки обманутых дольщиков. Они заложены в полном объеме и обеспечат участие в федеральной программе. В общей сложности это более 1,5 миллиарда рублей», - доложил главе региона о подготовке документа на будущий год председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

На обеспечение жильем детей-сирот в 2020 году всего направят 138 миллионов рублей. На эти средства министерство строительства и архитектуры Ульяновской области приобретет для детей-сирот 118 квартир. В этом году свои жилищные условия улучшили 149 человек из данной категории. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» до конца текущего года из аварийных домов будет переселен 141 человек.