Яндекс.Метрика
В 2019 году в Ульяновской области продолжат обновление топливно-энергетического комплекса
15:0114 Января 2019

Глава региона Сергей Морозов назвал приоритетные задачи в модернизации ТЭК в 2019 году - это капитальный ремонт и реконструкция тепловых сетей. По его поручению будет построен отдельный участок теплотрассы в рабочем поселке Сурское, который отапливает местные школы и детский сад.

Всего в Сурском районе за весь 2018 год появилось четыре новых теплоисточника. Они снабжают теплом больницы, школу в селе Астрадамовка, а также ЦРБ, соцобъекты и многоквартирные дома в районном центре. Работы проводила государственная Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области по двухлетней программе модернизации теплоисточников. Эта же Корпорация взяла на себя содержание всех новых теплоисточников, а также ряд тепловых сетей.

Обследование последних выявило нарушения, из-за которых в школе и детском саду поселка был сбит температурный график. По итогам принято решение о строительстве новой отдельной ветки теплотрассы в детский сад «Белоснежный Мишка».

«Работы по монтажу проводились в декабре. Для обеспечения комфортности пребывания детей в дошкольном учреждении переключение на новую тепловую сеть проводилось в новогодние каникулы», - отметил директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

Сейчас нормативный гидравлический и температурный режим на социальных объектах восстановлен.