В 2019 году пожары унесли жизни 25 ульяновцев, еще 22 человека травмировано
11:5015 Ноября 2019

15 ноября состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которого глава города Сергей Панчин сообщил о необходимости усиления мер по профилактике пожаров.

Всего с начала года в Ульяновске произошло 1 759 пожаров, которые унесли жизни и травмировали 47 горожан. Согласно статистике, пожарным и спасателям удалось сохранить жизни 100 гражданам. Ущерб от возгораний составил 15 миллионов рублей, что более чем в два раза меньше аналогичного периода прошлого года.

Однако, по словам Сергея Панчина, общее количество погибших значительно превышает прошлогодние показатели.

«Только на этой неделе неосторожное курение привело к гибели двух мужчин – на улице Отрадной и в садоводческом товариществе имени Володарского. Всем ответственным лицам необходимо усилить профилактическую работу, направленную на предотвращение возникновения пожаров, – сказал глава города.

Основными причинами из года в год являются неосторожное обращение с огнём, в том числе неосторожность при курении, детская шалость, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей, а также поджоги.

Профилактические рейды на ближайшие выходные запланированы в посёлке Лесничества, на улицах Степная села Кротовка, Ватутина села Карлинское, а также на улицах Волжской, переулках 4-ом Советском, Сурикова и Великанова.